В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Председателем партии «Грузинская мечта» стал Ираклий Кобахидзе

Правящая в партия «Грузинская мечта — Демократическая Грузия» во время съезда 16 января 2021 года утвердила экс-спикера парламента на посту председателя организации. Ранее данный пост занимал . Новый лидер поблагодарил коллег за оказанное доверие.
Мероприятие стало первым, на которым не присутствовал основатель «Грузинской мечты» — предприниматель Иванишвили. Недавно он объявил о своём уходе из политики в открытом письме, пишет РИА Новости. На съезд приехали 400 делегатов.
На пост председателя партии [«Грузинская мечта»] единогласно избран Ираклий Кобахидзе. Поздравляем, — заявил генсек партии .
Кобахидзе в 2016–2019 годах занимал должность председателя парламента республики. Политик покинул пост после скандального заседания Межпарламентской ассамблеи православия в . В 2020-м его избрали руководителем предвыборного штаба правящей партии и он привел её к победе.
Ранее NEWS.ru сообщал, что бывший грузинский президент подверг критике грузинскую балерину за решение жить в России и возглавить Театр оперы и балета в . Политик считает, что «большая часть Грузии оккупирована Россией». Видимо, он имеет в виду частично признанные государства и . Артистка заявила, что готова к нападкам на родине. Она подчеркнула, что «искусство не должно быть настолько политизировано».