В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Найдены "черные ящики" индонезийского Boeing 737

Найдены "черные ящики" индонезийского Boeing 737
Фото: AirCargoNews.ruAirCargoNews.ru
 Власти объявили во вторник, что водолазы ВМС этой страны смогли поднять с морского дна один из черных ящиков 737, который потерпел крушение в субботу вскоре после взлета из . На борту машины находились 62 человека.
"Уверен, что в ближайшее время будет найден и регистратор переговоров из кабины самолета", - заявил на пресс-конференции командующий индонезийской армией Хади Тьяджанто. По данным индонезийской комиссии по расследованию авиационных происшествий, считывание данных с уже извлеченного устройства займет от двух до пяти дней.
Черные ящики потребуются для определения причин крушения самолета Sriwijaya Air, летевшего из Джакарты в Понтианак в провинции Западный Борено, который упал в Яванское море вскоре после взлета. На борту находились 50 пассажиров и 12 членов экипажа. Среди пассажиров было семеро детей и трое младенцев. Все были гражданами Индонезии.
Черные ящики были обнаружены в воскресенье, части машины, останки жертв и фрагменты одежды находились на глубине 23 метра. К поискам было привлечено не менее 160 водолазов, 13 вертолетов, 54 корабля и 20 катеров.
Было найдено много человеческих останков, и процесс их идентификации продолжается. Личность первой жертвы, 29-летнего бортпроводника, была установлена в понедельник. Членов семьи просят предоставить образцы ДНК для идентификации. По данным полиции, процесс может занять от четырех до восьми дней.
Индонезийская комиссия по расследованию авиационных происшествий, изучив обломки машины, пока что исключила возможность ее разрушения в воздухе; Сообщается, что самолет был целым до того, как упал на воду. Он добавил, что американский аналог этого учреждения поможет в расследовании.
Катастрофа напоминает об опасениях за безопасность стремительно развивающейся гражданской авиации Индонезии. Напомним, что до 2016 года авиакомпании из этой страны не могли работать в , а до 2018 года - в .