В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Силовики США предполагали захват Капитолия митингующими

Силовые ведомства предупредили , что протестующие могут пойти на захват Капитолия, но из Белого дома не последовало распоряжений на этот счёт.
, Секретная служба, , , а также руководство Национальной гвардии и властей Вашингтона высказывали предположения накануне беспорядков, что протестующие могут пойти на захват Капитолия. Но в Белом доме проигнорировали эти предупреждения и не стали ни давать каких-то указаний, ни выделять ресурсов для усиления мер безопасности, сообщает Newsweek со ссылкой на источники.
Там (в Белом доме. — NEWS.ru) не шли на такое, сообщили источники, потому что помощники президента боялись, что любое движение может спровоцировать на то, чтобы сделать что-то ещё хуже, чем он уже задумал, — цитирует издание источника.
Он добавил, что в ФБР знали личности лидеров протеста. Теперь правоохранители уже постфактум пытаются установить личности наиболее активных участников событий в Капитолии.
6 января в Вашингтоне собрался , чтобы утвердить итоги выборов президента и объявить новым хозяином Белого дома демократа . Сделать это помешали сторонники действующего главы страны Дональда Трампа, которые прямо с митинга в его поддержку отправились штурмовать Капитолий. Парламентариев эвакуировали, а протестующих удалось выбить из здания с применением силы. Четверо американцев погибли.
Как писал NEWS.ru, ранее один из руководителей республиканцев в американском сенате заявил, что к событиям в Капитолии привели слова Трампа, потерявшего в результате выборов свой пост президента страны.