В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Сенат США отказался не признавать итоги выборов в Пенсильвании

Американский сенат отклонил возражение тех, кто потребовал не признавать итоги выборов в Пенсильвании. Результаты голосования в штате будут учтены при объявлении финальных итогов президентских выборов.

Возражения отклонили 92 сенатора, за них проголосовали семь парламентариев, пишеay.

Сенаторы быстро приняли решение об отклонении претензий республиканцев, без споров по существу. Дебаты о признании голосования в штате Пенсильвания продолжатся в палате представителСША.

Вопрос о непризнании итогов выборов в Пенсильвании в сенате и палате представителей подняли республиканулирри.

6 января обе палаты Конгресса США должны были официально утвердить результаты президентских выборов, на которых побеждает кандидат от демократден. Однако из-за разгоревшихся беспорядков в Вашингтоне американских парламентариев временно пришлось эвакуировать с Капитолийского холма, они вернулись к дебатам о признании итогов выборов, на данный момент они ещё продолжаются.

Как писал NEWS.ru, президент рамп ранее обратился к протестующим в Вашингтоне и призвал их действовать мирно. Он также отдал приказ мобилизовать Нацгвардию США для обеспечения порядка у Капитолия.

Демократ Джо Байден, победу которого на президентских выборах в США должен был утвердить конгресс 6 января, призвал сорвавших эту процедуру протестующих прекратить «осаду конгресса», разойтись по домам и «дать дорогу демократии».