В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В проект оборонного бюджета США включили новые "средства сдерживания" России и Китая

ВАШИНГТОН, 2 декабря. /ТАСС/. Новые "средства сдерживания" России и включены в согласованный республиканцами и демократами проект оборонного бюджета на нынешний финансовый год (начался 1 октября). Об этом говорится в распространенном в среду совместном заявлении председателя комитета по делам вооруженных сил Палаты представителей (демократ, от штата Вашингтон) и старшего республиканца комитета Мэка Торнберри (от штата Техас).
Они сообщили о достигнутых в Конгрессе договоренностях по итоговому проекту документа, а также о том, что законодатели "проработали почти 2,2 тыс. положений, чтобы достичь компромисса по важным вопросам, затрагивающим национальную безопасность и Вооруженные силы" США. "Среди положений, за которые [они] испытывают особую гордость" приводятся "новые важные средства сдерживания Китая и России, реформы, направленные на повышение эффективности, инновации и экономичности , важнейшие положения по искусственному интеллекту и кибербезопасности, а также положения, укрепляющие альянс [США] с ".
При этом Конгресс не стал включать в проект оборонного бюджета положения, в отсутствие которых президент США угрожал наложить на него вето. О каких именно "средствах сдерживания" идет речь, конгрессмены не указали.
Сам проект документа, который законодатели согласовывали несколько месяцев, пока не опубликован.