В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Молдавский политолог объяснил, почему проблема Приднестровья для Санду — это «зыбучие пески»

Прежде всего он отметил, что у Санду есть румынское гражданство, а приднестровцы «и без того смотрят на нее с подозрением». Кроме того, по словам эксперта, Приднестровье в целом не доверяет правоцентристским и проевропейским политикам, которые приходят к власти в . Он отметил, что единственным исключением был премьер-министр , с которым второй президент Приднестровья установил хорошие отношения на уровне лидеров и Тирасполя.
Молдавский политолог объяснил, почему проблема Приднестровья для Санду — это «зыбучие пески»
Фото: Украина.руУкраина.ру
«Но Майя Санду не рискнет что-то предпринимать. Это очень зыбкая почва, если не зыбучие пески. Она не имеет опыта в переговорном процессе и не знает досконально приднестровскую проблему. Не секрет, что эта тема не входила в перечень ее интересов до недавнего времени Скорее всего, она лишь попытается не допустить ошибок в этом направлении, которые могут ей дорого обойтись», — сказал Волницкий.
Во втором туре президентских выборов Санду победила с 57,75%, набрал 42,25%. Согласно местному законодательству, мандат действующего президента завершится 23 декабря — ровно через четыре года после его инаугурации.
Конфликт между непризнанной Приднестровской Молдавской Республикой и Молдавией вспыхнул в марте 1992 года. После неудавшейся попытки властей Молдавии силой решить проблему Приднестровье стало фактически неподконтрольной Кишиневу территорией, чью независимость другие страны так и не признали.
С полным текстом интервью можно ознакомиться здесь.