В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Иран пока не передал документы по сбитому самолёту МАУ — МИД Украины

Власти пока не передали обещанные документы, касающиеся авиакатастрофы самолёта Международных авиалиний (МАУ), сбитого над . Об этом заявил замглавы Украины в эфире телеканала «Украина 24».

Он рассказал, что в ходе переговоров стороны пришли к согласию в вопросе прозрачности между органами досудебного расследования двух стран.

«Сегодня мы так и не дождались от иранской стороны ни одного документа, ни одной информации, которые были обещаны нам в течение короткого времени», — сказал дипломат.

Енин добавил, что размер компенсации, которую потребует Украина от Ирана, будет напрямую зависеть от уровня сотрудничества между странами.

«Размер компенсации, которую в дальнейшем мы будем согласовывать с иранской стороной, в значительной мере будет зависеть от того, насколько иранская сторона охотно сотрудничает с украинскими коллегами, чтобы выяснить все обстоятельства трагедии», — заявил он.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее заместитель главы офиса генерального прокурора Украины рассказал, что Иран не дал украинским следователям допросить подозреваемых в уничтожении украинского самолёта, сославшись на государственную тайну.