В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Чавушоглу заявил, что Турция продолжит поддерживать Азербайджан в карабахском вопросе

, 1 ноября. //. продолжит оказывать поддержку в вопросе нагорнокарабахского конфликта. Об этом, как сообщает пресс-служба азербайджанского президента, заявил глава в воскресенье на переговорах с президентом Азербайджана .

"Я прибыл по поручению нашего президента. Он поручил нам не оставлять братский Азербайджан в одиночестве в этом процессе, регулярно посещать Баку и действовать сообща", - заявил Чавушоглу.

Глава турецкого добавил, что многие его коллеги уже находятся в Азербайджане, а другие официальные лица, в том числе министр обороны , посетят республику в ближайшем будущем.

Ситуация в регионе обострилась 27 сентября, на спорной территории начались активные бои. Обе стороны сообщают об убитых и раненых, в том числе среди гражданского населения. Уже трижды достигались договоренности о прекращении огня, однако почти сразу участники конфликта начинали обмениваться взаимными обвинениями в их нарушении.

Баку и оспаривают принадлежность Нагорного Карабаха с февраля 1988 года, когда регион объявил о выходе из состава Азербайджанской ССР. Во время вооруженного конфликта 1992-1994 годов Азербайджан утратил контроль над Нагорным Карабахом и семью прилегающими к нему районами.