В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В сети обсудили материал WSJ о «причастной» к досье на Трампа гражданке РФ

Материал The Wall Street Journal, согласно которому гражданка России якобы помогала создавать «досье» на президента , вызвал обсуждение среди пользователей сети. Граждане оставили свои комментарии 29 октября в сервисе Яндекс.Новости.
«Шапито! Это то же самое если бы американец попросил у американки собрать досье на Путина», — считает Артур М.
Многие отметили тот факт, что Галкина была уволена из компании XBT Holding SA. В компромате отмечается, что интернет-хостинг именно этой организации якобы был причастен к взлому почты Демократического национального комитета. Согласно материалу журналистов, информацию об этом предоставила сама гражданка России.
«Чего только не наговорит и не напишет о своем бывшем боссе и фирме сотрудник, который уволен после конфликта», — написал Александр Т.
Отдельные комментаторы призвали российские власти лучше контролировать тех своих граждан, которые могут нанести вред репутации и, соответственно, экономике Российской Федерации. По их мнению, данные люди, по-сути, являются иностранными агентами, деятельность которых наносит вред государству.
«Надо бы и России разобраться, кто среди её граждан и неграждан ответственен за создание фейков, помогающих вводить санкции и причинять ущерб 140 млн людей. И чтобы все были равны перед законом, изучить вред, причинённый населению РФ, действующими против него правительствами и иноагентами на всём протяжении истории», — пишет пользователь под псевдонимом «ИнфлюенСеры».
Часть пользователей уверена, что в компромате на Трампа учитываются свидетельства сотрудников, которых бывшее начальство охарактеризовало, как профессионально непригодных. Таким образов, уверены они, информаторы в «досье» на президента США не являются авторитетными источниками.
«А я из всей этой галиматьи понял, что бывший сотрудник Ми-6 видимо был уволен оттуда с формулировкой «профессиональная непригодность», потому что все его действия по этому заданию можно квалифицировать только так», — поделился мнением пользователь под псевдонимом «Красноармеец РККА».
Напомним, 29 октября американское издание The Wall Street Journal опубликовало материал, согласно которому гражданка России Ольга Галкина якобы помогала создавать «досье» на президента США Дональда Трампа.