В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Источником досье о сговоре Трампа с Россией оказалась экс-чиновница из Саратова

Источником для обвинений в адрес президента Дональда Трампао сговоре с Россией оказалась экс-чиновница из . Об этомсообщает The Bell, ссылаясь на .

По сведениям журналистов, речь идет об уроженке . Она приехала из работать в команду губернатора в октябре 2005 года. Сначала она занимала должность спичрайтера, а затем руководителя пресс-службы. В ноябре 2006 года Галкина стала заместителем главы администрации Саратова по связям с общественностью, этот пост она занимала до апреля 2007 года.

С середине 2010-х годов Галкина жила на и работала PR-менеджером в компании Webzilla. На нее вышел знакомый агента британской разведки Ми-6 и попросил помочь в поиске компромата на Трампа, пишет издание.

Предположительно, компания Webzilla, принадлежащая выходцу из России , участвовала в интернет-взломах во время президентских выборов 2016 года.

В этот момент Галкина находилась в конфликте со своим работодателем, который грозил ей увольнением, пишет WSJ. В ответ на сообщение об увольнении, как утверждал обратившийся в кипрскую полицию начальник Галкиной, с ним связался ее знакомый, предупредил о серьезных проблемах и пригрозил смертью, если он не заплатит за увольнение компенсацию десять тысяч евро. В заявлении (с ним ознакомился WSJ) также было сказано, что Галкина постоянно опаздывает на работу и приходит в офис в нетрезвом виде.

В ноябре 2016 года Галкина была уволена, а через несколько недель передала информацию для досье, в том числе с обвинениями в адрес Webzilla, пишет WSJ.

Как уточняет WSJ со ссылкой на материалы , 40-летняя Галкина была источником самых критических обвинений против Трампа в сговоре с Россией, которые не подтвердились в ходе расследования спецпрокурора . Личность Галкиной как источника из доклада подтвердил изданию высокопоставленный сотрудник американской разведки.