В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Атамбаева переведут в колонию

, 27 окт — . Бывшего президента Киргизии переведут из СИЗО-1 в колонию № 47, сообщили РИА Новости в Государственной службе исполнения наказаний.

Атамбаева переведут в колонию
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Как уточнил адвокат политика Замир Жоошев, его могут перевести уже сегодня.

Накануне другой защитник Атамбаева сообщил РИА Новости, что его клиент после перевода из ГКНБ в столичный СИЗО-1 объявил голодовку из-за плохих условий содержания.

Атамбаева во вторник в СИЗО-1 навестили сотрудники Национального центра по предупреждению пыток. Его представители сообщили РИА Новости, что Атамбаев сидит в четырехместной камере на первом этаже. Вместе с ним содержится еще один подследственный.

“В ходе беседы Атамбаев пожаловался на условия содержания, в частности на низкую температуру в камере. Причину объявления голодовки Атамбаев объяснил тем, что судебные процессы по делу Батукаева проходят в закрытом режиме. Кроме того, его должны были перевести из СИЗО ГКНБ в учреждение № 47 ГСИН, так как он нуждается в медицинской помощи. Однако на сегодняшний день он содержится в СИЗО-1. Его требованиями являются проведение судебных разбирательств в открытом режиме и незамедлительный его перевод в учреждение № 47”, — заявил представитель центра.

Экс-президента из СИЗО ГКНБ освободили его сторонники на фоне массовых беспорядков в ночь с 5 на 6 октября. Однако 10 октября политика вновь задержали сотрудники спецслужб.