В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Британия присоединилась к новым санкциям ЕС против России

ЛОНДОН, 22 окт – , Наталья Копылова.Великобритания вслед за вводит санкции против двух российских офицеров и подразделения 26165 85-го Основного центра специальных служб Главного управления , которое также называют APT 28 и Fancy Bear, которые они считают ответственными за кибератаки на в 2015 году. Об этом говорится в заявлении британского .

Британия присоединилась к новым санкциям ЕС против России
Фото: РИА НовостиРИА Новости

"Сегодняшние санкции были введены в соответствии с режимом ЕС и являются частью продолжающегося партнерства Великобритании со своими союзниками, чтобы послать сигнал России о том, что ее вредоносная киберактивность будет иметь последствия", - отмечается в заявлении.

Видео дня

Санкции, предполагающие заморозку активов и запрет на въезд в Великобританию, вступают в силу немедленно.

"Великобритания стоит плечом к плечу с и с нашими европейскими партнерами, чтобы привлечь Россию к ответственности за кибератаки, направленные на подрыв Западных демократий. Это преступное поведение еще больше дискредитирует ", - заявил министр иностранных дел Соединенного Королевства Доминик Рааб.

Ранее в четверг ЕС объявил санкции против "85-го главного центра спецопераций ГРУ", а также и , которых в Евросоюзе называют сотрудниками центра.

МИД РФ заявлял, что Берлин не представил доказательств причастности России к хакерской атаке, и решительно отверг обвинения. Как ранее заявил директор департамента международной информационной безопасности МИД России , предлагает Берлину провести консультации по кибербезопасности, это помогло бы урегулировать многие претензии. Власти РФ ранее неоднократно отвергали обвинения со стороны Запада в кибератаках и вмешательстве в демократические процессы.

В конце мая МИД ФРГ вызвал в ведомство посла РФ в Берлине . Его уведомили, что генеральная прокуратура ФРГ объявила в розыск россиянина Бадина по подозрению в участии в хакерской атаке на Бундестаг в апреле-мае 2015 года. Берлин планирует активировать режим "киберсанкций" против России из-за этого дела, указали в ведомстве.