В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Карабахе сообщили о гибели за сутки 830 азербайджанских военных

Армия за минувшие сутки потеряла 830 военнослужащих в зоне конфликта в Карабахе. Об этом заявил замминистра обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР) , передает "Интерфакс".

В Карабахе сообщили о гибели за сутки 830 азербайджанских военных
Фото: Газета.RuГазета.Ru

"За сутки противник потерял 39 единиц бронетехники, четыре самолета Су-25, три вертолета Ми-24, 17 беспилотников, 830 убитых военных. Уничтожен артиллерийский дивизион противника", - сообщил представитель НКР.

По его словам, у одного из погибших азербайджанских офицеров был найден радиопередатчик израильского производства Tadiran.

"Расшифровка показала, что руководство подразделениями, в основном, осуществляется на арабском. Выводы делайте сами", - сказал Саркисян.

Баку о своих боевых потерях в карабахском регионе не сообщает. В четверг, 1 октября, Азербайджана сообщения о своих сбитых самолетах и вертолетах опровергали.

27 сентября Минобороны Азербайджана заявило, что начинает "контрнаступательную операцию" в ответ на действия ВС Армении, которые "обстреляли населенные пункты на линии соприкосновения в Карабахе".

В непризнанной Нагорно-Карабахской республике сообщили, что артиллерийскому обстрелу подверглись населенные пункты, в том числе столица Степанакерт.

В результате военных действий есть погибшие среди гражданских и военных с обеих сторон. В Карабахе и Армении объявлены военное положение и мобилизация. В Азербайджане объявлена частичная мобилизация, в некоторых городах введено военное положение.