В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Дробницкий сказал, сделают ли США из Белоруссии вторую Украину

По сравнению с европейскими политиками американское руководство достаточно вяло реагирует на ситуацию в , где после переизбрания президента Белоруссии на шестой срок начались акции протестов.
Дробницкий сказал, сделают ли США из Белоруссии вторую Украину
Фото: Украина.руУкраина.ру
«Ясно, что все силы не будут брошены на Белоруссию, как в своё время бросила свои лучшие кадры на внешнее управление , на формирование сначала комитета организации госпереворота, а потом — постмайданного . Такого в Белоруссии не будет, это очевидный факт, но поиграть, в качестве возможности прощупать почву, посмотреть, не вырастут ли здесь ноги , не слишком ли усилится за счёт Белоруссии в случае непредвиденного для развития событий, — вот это, несомненно, сделать будут», — сказал в интервью изданию Украина.ру американист .
Он напомнил, что Украина всегда считалась скучным делом врагов Трампа до тех пор, пока китайцы не пришли и не начали покупать , и тогда на Украину направился лучший друг президента США основатель ЧВК Blackwater , чтобы уладить все вопросы.
«Как только появятся такие вещи, в Белоруссии наверняка появятся американские эмиссары, а пока это просто обозначение того, что мы знаем, следим, видим. Судя по заявлениям Помпео и Трампа, пока это всё очень неопределённо. «Меня беспокоит ситуация в Белоруссии», «в Белоруссии недостаточно демократии», «там ужасная обстановка» — так не говорят люди, которые уже решили, что будут делать», — подчеркнул Дробницкий.
Впервые Трамп прокомментировал события в Белоруссии только 17 августа, ограничившись лаконичным: «Ситуация в Белоруссии ужасная. Мы будем внимательно её отслеживать». На следующий день журналисты вновь спросили главу государства о его отношении к событиям в Белоруссии и возможном послании для России, но он не расслышал вопрос и переспросил: «Поддерживаю ли я протестующих и террористов?» Когда Трампу объяснили, о чём идёт речь, он ответил: «Мне нравится видеть демократию. Это очень важное слово. Не похоже, чтобы там, в Белоруссии, было очень много демократии. Но мы говорим с разными людьми в нужное время. И в подходящее время мы поговорим с Россией».