В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Пентагон утверждает, что почти вся охрана Мадуро состоит из кубинцев

ВАШИНГТОН, 5 октября. //. Кубинцы составляют почти всю личную охрану президента . С таким утверждением выступил в пятницу на встрече с журналистами, в которой принимал участие корреспондент ТАСС, глава Южного командования (САУТКОМ) Вооруженных сил адмирал .

"Охрана дворца Мадуро - это кубинцы. Около 100% президентской охраны составляют кубинцы", - отметил он.

На вопрос, рассматривается ли по-прежнему США военное решение кризиса в этой латиноамериканской стране, глава САУТКОМ не исключил подобного варианта. "Как заявил президент США, необходимо дипломатическое решение. Но он также сказал, что все опции сохраняются. Мы готовы", - отметил Фоллер.

Ситуация в Венесуэле обострилась после того, как 23 января этого года лидер венесуэльской оппозиции , назначение которого на пост спикера парламента двумя днями ранее аннулировал Верховный суд, объявил себя исполняющим обязанности президента. Временным главой государства его признали США, к ним присоединились участники Группы Лимы (за исключением Мексики), Организация американских государств и большинство стран . Действующий президент Мадуро назвал произошедшее попыткой переворота и заявил о разрыве дипломатических отношений с США. В его поддержку высказались Россия, Белоруссия, Боливия, Иран, Китай, Куба, Никарагуа, Сирия и Турция.