В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Израиль объяснил атаку на Сирию

Утром 10 мая атаковал «десятки» объектов иранского формирования «Аль-Кудс» на территории . Об этом сообщает Haaretz.

Израиль объяснил атаку на Сирию
Фото: © РИА Новости / Илья Питалев© РИА Новости / Илья Питалев

Израильские военные заявили, что эта атака стала ответом на 20 ракет, выпущенных членами иранского формирования по позициям израильских войск на Голанских высотах.

Как отмечает ТАСС со ссылкой на официального представителя , Израиль заранее уведомил о нанесении ударов «через существующий механизм деконфликтизации».По данным агентства, Израиль нанес удары по позициям иранской разведки, штаб-квартире «Аль-Кудс», военным и логистическим комплексам иранских сил, военному лагерю к северу от и по другим объектам.

В Сирии заявили, что противовоздушная оборона страны сбила «десятки израильских ракет». При этом, по предварительным данным, Израилю удалось уничтожить сирийскую радиолокационную установку, поэтому некоторые израильские ракеты достигли цели.

В Армии обороны Израиля подчеркнули, что страна «не заинтересована в дальнейшей эскалации конфликта и призывает воздержаться от ударов». Конрикус заявил, что Израиль «не позволит Ирану закрепиться в Сирии».

В ночь на 10 мая стало известно о ракетном ударе иранских сил в Сирии по позициям израильских войск на Голанских высотах. Часть ракет перехватили батареи ПРО «Железный купол».