Спикер Заксобрания Вологодской области Сергей Жестянников: Планомерно внедряем наставничество в разные сферы жизни, это одно из приоритетных направлений работы
В Вологодской области в четвертый раз проводят конкурс «Мои наставники» под эгидой Женского движения «Единой России». В конкурсе в этот раз участвуют 25 студентов из пяти вузов и ссузов.
Каждый студент получает своего наставника из числа тех, кто достиг успехов в своей сфере, это могут быть руководители предприятий, предприниматели, общественники и другие специалисты. Участникам предстоит под руководством экспертов разработать социально значимый проект по своему направлению.
Координатор конкурса, зампред регионального отделения Союза женщин России, депутат Заксобрания Антонина Федорова отметила, что средние профессиональные учреждения участвуют в конкурсе впервые.
Результаты первых трех конкурсов превзошли ожидания, потому было решено расширить возможности конкурса. Теперь наставниками могут быть не только женщины, но и мужчины, причем наставники подобраны так, чтобы студенты могли получить практический опыт по выбранной профессии.
«Наша главная цель – показать вологодской молодежи перспективы и возможности их профессионального развития в регионе, заинтересовать в работе на наших предприятиях», — сказала Федорова.
Среди наставников есть и депутаты: председатель сельскохозяйственного производственного кооператива «Ильюшинский» Андрей Клеков, предприниматель Анатолий Дианов и экс-директор Грязовецкого политехнического техникума Алексей Маслов.
«Сейчас планомерно внедряем наставничество в разные сферы жизни. Это один из приоритетных треков работы по итогам наших стратегических сессий. От жителей Вологодчины есть запрос по развитию этого направления», – отметил спикер Заксобрания Сергей Жестянников.
В Вологодском колледже сервиса уже состоялась первая встреча студентов с наставниками, тогда же участники определились с темами и наметили планы по реализации проектов.
Защита проектов назначена на май. Победители смогут попрактиковаться в Госдуме и Совфеде, а также получить рекомендательные письма от федеральных экспертов.