В Петербурге представили усовершенствованную технологию для производства сурими

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 сентября. /ТАСС/. Усовершенствованную технологию для производства сурими представила компания Surimi Tech на выставке рыбной индустрии, морепродуктов и технологий в рамках Международного рыбопромышленного форума в Санкт-Петербурге. Инновация технологии состоит в очистке воды, которую выбрасывают за борт после промывки сурими, рассказал ТАСС руководитель компании, разработчик оборудования и технологий Паскаль Геннег.

"Производство сурими - это процесс удаления из рыбного фарша растворимого и не растворимого белка, а также жира путем промывки. Промывка проводится пресной водой, которую после выбрасывают за борт. Инновация состоит в том, чтобы прежде чем использованную после промывки воду выбросить за борт, сначала очищают, а потом уже выбрасывают за борт, чтобы не загрязнять окружающую среду и Мировой океан", - сказал он.

Усовершенствованная технология включает в себя три этапа: снижение потребления воды за счет рециркуляции, извлечение нерастворимого и растворимого белка из технологической воды, очищение использованной технологической воды перед выбросом за борт.

Новую разработку планируют применять как на судовых, так и на береговых фабриках. Технологии будут применяться как на судовых так и на береговых фабриках. Производство оборудования для линии сурими будет осуществляться в Санкт-Петербурге на производственной площадке ООО "Марлинг" являющейся официальным представителем Surimi Tech и поставляться на строящиеся суда на верфях Санкт-Петербурга, и дальневосточный регион.

ТАСС - официальный информационный партнер VII Международного рыбопромышленного форума и выставки рыбной индустрии, морепродуктов и технологий.