Куда сходить в Омске 24, 25, 26 и 27 июня

Куда сходить в Омске 24, 25, 26 и 27 июня

Куда сходить в Омске 24, 25, 26 и 27 июня
© Пульс Live

Наступает новая неделя, полная увлекательных культурных событий! В нашей афише вы найдёте всё самое интересное: театральные постановки, концерты, выставки и фестивали.

24 июня, понедельник

Сделайте себе шикарный подарок: посетите эстетический центр «Ом Шанти» 6+, специалисты которого предлагают spa-программы: шоколадное и водорослевое обертывания, а также «улётные» аюрведические и другие релаксирующие процедуры. Адрес «Ом Шанти»: ул. Красный Путь, 145. Тел.: 50-50-34. 

С 10:00 до 18:00 в Омском государственном историко – краеведческом музее (ул. Ленина, 23 а) вы можете посетить выставку «Сибирский град Петров». Историческая экспозиция представлена в трёх выставочных залах. Первый зал экспозиции «Освоение русскими Сибири. Основание Омской крепости» охватывает период истории нашего края со второй половина XVI в. до конца XVIII в.. Второй зал «Омск – административный центр Западной Сибири и Степного края» освещает период истории региона от реформы управления Сибири М.М. Сперанского до начала Первой мировой войны. Завершающий зал экспозиции «Третий век омской истории» раскрывает период от начала Первой мировой войны до современности. Телефон: 31-47-47. Возрастное ограничение: 0+.

В 19:00 в Доме актера (ул. Ленина, 45) спектакль «Непростая жизнь, огромная любовь и великий дар Фриды Кало». Преодолеть все трудности жизни, невыносимую боль утрат и предательства, но при этом остаться собой и пронести любовь через всю жизнь. Такой была Фрида Кало и эта неординарная постановка о её жизни и судьбе. Здесь и мариачи, и спортивные пирамиды, и гигантские куклы, и, конечно же, фламенко. Драматический карнавал трагичной, но полной любви жизни.12+.

25 июня, вторник

С 10:00 до 18:00 в Музее просвещения (ул. Музейная, 3) работает выставка «Восточный календарь». Вниманию зрителей музей представляет лучшие работы восточных авторов, посвященные Лунному Новому году, в основе которых лежат изображения животного, символизирующего грядущий год. 0+.

С 10:00 до 18:00 в музее Кондратия Белова (ул. Чокана Валиханова, 10) посетителей ждет выставка «Тобольский альбом». На ней представлены работы народного художника России Кондратия Петровича Белова (1900–1988), его сына, профессора живописи, заслуженного деятеля искусств России Станислава Кондратьевича Белова (1937–1989) и участников межрегионального пленэра «Тобольск-2022». 0+.

В 15:00 научная библиотека имени А.С. Пушкина приглашает на презентацию «Алые паруса Анатолия Коненко», где будет представлена миниатюрная книга, в которой напечатана повесть-феерия Александра Грина «Алые паруса». 12+.

17:00 – в среду, пятницу и воскресенье занятия воркаутом. Воркаут — это уличная гимнастика, которая может быть отнесена к любительскому виду спорта. Она включает в себя выполнение различных упражнений на уличных спортплощадках. Бесплатно.

26 июня, среда

С 10:00 до 18:00 в Омском государственном историко – краеведческом музее (ул. Ленина, 23 а) вы можете посетить выставку «Самой природой так заведено». На экспозиции представлены природные зоны Омской области и их обитатели. Совершив путешествие от степи на юге области до лесной зоны на севере, посетители познакомятся с водными и околоводными животными, обитающими в реках, пресных и соленых озерах, болотах и около них, увидят птиц и зверей леса, лесостепи, степи. В экспозицию включены немногочисленные и редкие по статусу представители пресмыкающихся и земноводных, а также животные, занесенные в Красную книгу Омской области,которые обозначены на этикетках экспозиции красным цветом. 0+.

С 10:00 до 18:00 исторический парк «Россия – моя история» (ул. 70 лет Октября, д 25) работает федеральная выставка «Петр| и Сибирь». Одной из главных тем выставки стала история основания Омска как результат экспедиции И. Д. Бухольца (Бухгольца). На выставке представлен интерактивный план Первой Омской крепости, игровая реконструкция похода отряда Бухольца. Здесь можно узнать его состав и численность, итоги экспедиции и ее значение. На выставке представлены архивные материалы, касающиеся зарождения Омска, карты, схемы и планы крепости, интересные факты об основателе Омска, хронология истории Омской крепости в период всего XVIII века. 0+. 

27 июня, четверг

С 10:00 до 18:00 Омский государственный историко-краеведческий музей» (ул. Ленина, 23а) приглашает на выставку «Этническая панорама Сибири». Экспозиция представляет собой ряд историко-культурных комплексов, иллюстрирующих элементы материальной и духовной культуры, этнические традиции основных национальных групп, проживающих в Сибири. Телефон для справок: 31-47-47. Возрастное ограничение: 0+.

С 10:00 до 18:00 в Омском государственном историко – краеведческом музее (ул. Ленина, 23 а) вы можете посетить выставку «Лицом к лицу с природой». Данная экспозиция - это замечательная возможность познакомиться с природными зонами Омской области и их обитателями. Совершив путешествие от степи на юге области до лесной зоны на севере, посетители познакомятся с водными и околоводными животными, обитающими в реках, пресных и соленых озерах, болотах и около них, увидят птиц и зверей леса, лесостепи, степи. И, возможно, появится ощущение, что вы действительно оказались «лицом к лицу с природой». Возрастное ограничение: 0+.

С 10:00 в Музее просвещения (ул. Музейная, 3) посетителей ждет выставка «Когда деревья были маленькими, а звери — большими». Она дает представление о ледниковых эпохах Земли, подробно рассказывает о последнем оледенении, которое повлияло на природу всего мира, а в частности, определило климатические особенности и установило природные ландшафты, состав растительного и животного мира Западной Сибири. 0+.

В 21:00 на «Зеленом острове» начнется концерт Егора Шипа - юный и амбициозный артист лейбла Black Star. Егор Шип в своих треках открыто говорит о теме любви, взросления и ценностях молодежи. Его узнаваемый голос и яркая харизма уже полюбились миллионам слушателей и профессионалов в мире музыки. 16+.

АНОНС

2 декабря 2024 года в музыкальном театре «Оперетта» вас ждёт встреча с прекрасным – спектаклем «Сильва» по оперетте венгерского композитора Имре Кальмана. Это произведение было написано в 1915 году и впервые представлено публике 17 ноября того же года в Вене. В спектакле заняты талантливые актёры: Екатерина Чудотворова в роли Сильвы, Леонид Бахталин в роли Эдвина, Елена Дементьева и Полина Клинникова в роли Стасси, Виктор Богаченко, Григорий Захарьев и Арсений Черепанов в роли Бони, Елена Сошникова и Елена Соколова в роли Цилики, Виктор Богаченко в роли Ферри и Юрий Зальцбург в роли Воляпюка. Билеты можно приобрести здесь. 12+.

9 декабря в 19:00 в Музыкальном театре состоится концерт легендарного вокально-инструментального ансамбля «Лейся, песня!». Этот коллектив широко известен публике по своим хитам, ставшим популярными в советскую эпоху: «Родная земля», «Обручальное кольцо», «Прощай» и другими. На концерте прозвучат как известные всем хиты, так и новые композиции ансамбля. Программа представлена в формате шоу и включает традиционные многоголосные ансамблевые песни, сольные номера (мужские и женские), инструментальные композиции, а также интерактивное общение с залом. Билеты можно приобрести здесь. 12+.

Фото Андрей Кудрявцев и из открытых интернет-источников