Войти в почту

Депутаты Гордумы нашли нарушения при рекультивации Широкореченского полигона

Окончание рекультивации старейшего Широкореченского полигона в Екатеринбурге анонсировано на ноябрь. Но уже сейчас городские депутаты нашли массу нарушений на объекте, о которых намерены спросить с подрядчика заверил в своих соцсетях депутат городской думы Алексей Вихарев.

По анонсу властей, полигон станет местом зелени, здоровья и культурного отдыха горожан. Строить ничего капитального там нельзя, зато можно гулять по лужайкам и газонам, и даже деревьев в проекте нет, но есть бескрайнее поле цветов и трав. При этом сроки окончания работ ранее уже были передвинуты, а учитывая масштабный объем финансирования в полмиллиарда рублей, что получится на полигоне, интересует многих.

«У экологов, надзорных ведомств, депутатов возникают вопросы к подрядчику – ООО «Геосинтетика», – отметил депутат Вихарев.

В частности, гендиректор компании не явился на встречу, и скрывается в столице, но так просто отделаться от гарантийных обязательств у него не получится, отметили в гордуме.

Вихарев отметил следующие: неудовлетворительная работа водостоков, разрушение водосборных канав и накопителей фильтрата, необходимость в дополнительных технологических операциях по обезвреживанию фильтрата.

«Подрядчик клянется, что все замечания устранит и успеет в срок, но волнует другое – качество работы и последствия для города. Взяли на особый контроль», – подытожил народный избранник.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что подрядчик проигнорировал встречу со свердловскими депутатами.