Войти в почту

В КЧР открыли первый региональный молодежный образовательный центр "Моя карьера"

ЧЕРКЕССК, 11 июня. /ТАСС/. Первый в Карачаево-Черкесии молодежный образовательный центр "Моя карьера" открылся в Черкесске, сообщили журналистам в пресс-службе главы и правительства республики.

"В объявленный главой КЧР Рашидом Темрезовым Год молодежи при поддержке Федерального агентства по делам молодежи открыт первый молодежный образовательный центр "Моя карьера", - говорится в сообщении.

Одно из приоритетных направлений новой образовательной площадки - подготовка специалистов в сфере легкой промышленности. В 2024 году в тестовом режиме обучение по четырем специальностям (программист-дессинатор, швея, дизайнер, оператор плосковязальных машин) пройдут 100 человек. "В дальнейшем количество специальностей и обучающейся молодежи с учетом потребности в сфере переработки шерсти будет увеличено. Легкая промышленность - одна из ведущих и перспективных отраслей промышленности региона, обладающей экспортным потенциалом", - отметили в пресс-службе.

Как сообщил ТАСС министр по делам молодежи республики Ибрагим Тоторкулов, в центре "Моя карьера", в частности, можно также обучиться 3D-моделированию, программированию, социальному и бизнес-проектированию. "Новый центр - современное, образовательное пространство, в котором каждый желающий сможет получить необходимые навыки и квалификацию в той сфере, которая не только востребована сейчас на рынке труда, но и очень интересна нашей молодежи. Здесь же организована возможность временного трудоустройства наших ребят в российских студенческих отрядах", - сказал Тоторкулов.

В центре также запущены программы подготовки и поддержки молодежи, проживающей в сельской местности, подчеркнул министр.