Войти в почту

В Омской области вода ушла из 57 домов за сутки

ОМСК, 11 июня. /ТАСС/. Число затопленных домов в Омской области, где из-за паводка введен режим ЧС федерального значения, сократилось за сутки на 57, до 281 дома. Об этом сообщил в своем Telegram-канале губернатор Виталий Хоценко.

"На данный момент у нас в регионе затопленным остается 281 дом. По мере освобождения домовладений от воды проводится их дезинфекция. На сегодняшний день продезинфицирована 191 территория частных домовладений в семи населенных пунктах, 6 социальных объектов - это школы, детские сады и клуб", - написал Хоценко. По состоянию на 10 июня в Усть-Ишимском районе был затоплен 321 дом, в Тарском - 17.

Губернатор отметил, что комиссия обследует освободившиеся от воды дома для определения их состояния. "Для граждан, чьи дома будут признаны непригодными для проживания, планируем предоставлять жилищные сертификаты", - добавил глава региона.

По его словам, от пострадавших от паводка жителей региона продолжают поступать заявления на получение единовременной выплаты в размере 10 тыс. рублей. К настоящему времени эти средства были выплачены 1 041 человеку.