Войти в почту

В Омске только сейчас начали открывать частные пляжи - цены на них снова выросли

Ранее мы рассказывали, что ни в конце мая, ни в первых числах июня в Омске так и не открыли немногочисленные частные пляжи, так как до сих пор на территории региона не установилась стабильно теплая погода.

В Омске только сейчас начали открывать частные пляжи - цены на них снова выросли
© Новый Омск

Как стало известно, 12 июня планируют начать пляжный сезон в парке «На Кольцевой», где работают два подогреваемых бассейна. Стоимость посещения этой локации вновь выросла. Год назад полный день пребывания для взрослых здесь стоил 1,5 тыс. рублей, для детей - 750. Теперь первый вариант абонемент можно будет купить за 1,6 тыс. рублей, второй - за 850. Почасовой тариф, как и в прошлом году, не предусмотрен.

Второй частный омский пляж - у стадиона «Динамо» - пока свое открытие не анонсировал.

Напомним, что 1 июня не смогли официально открыть и сезон на муниципальных пляжах. Это сделали только 5 июня. До сих пор остается закрытым пляж у Зеленого острова - там наиболее заметен выход Иртыша из берегов. Сегодня в Роспотребнадзоре сообщили, что городские пляжи открыли без санитарно-эпидемиологичских заключений. Более 15 лет плавать в Иртыше в черте Омска запрещено из-за грязной воды.