Войти в почту

Организаторы «Атмофеста» приглашают горожан на субботник, но не в День России

В Екатеринбурге организаторы «Атмофеста» 12 июня планировали провести субботник новой площадки фестиваля, но в последний момент его перенесли на 19 июня. На набережной, северней Макаровского моста, волонтеры и организаторы сделают обрезку деревьев, уберут мусор и строительные остатки, рассказали ИА «Уральский меридиан» организаторы фестиваля.

«Мешки для мусора и инструменты для работы участникам акции выдадут, а вот перчатки лучше взять свои. Все встречаются под Макаровским мостом с той стороны набережной, где располагается Дворец игровых видов спорта. Время еще уточняется», – отметили организаторы.

В субботнике примет участие коллектив E1 SUP FEST, которые помогут убрать берег пруда с воды. Также на субботнике проведут мастер-класс по стрижке деревьев и научат горожан легко справляться с такой задачей.

Ранее активисты хотели выйти на уборку 4 мая, но им помешал снегопад. Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что «Атмофест» обустроит семь садов на набережной Исети за Макаровским мостом вдоль реки Ольховки. Создавать сады, которые останутся на данной площадке навсегда, будут ландшафтные дизайнеры со всей России и из-за рубежа. Фестиваль откроется ко Дню города в августе.