Войти в почту

Мэр Екатеринбурга озвучил площадь застройки Берёзовой рощи

Площадь застройки Берёзовой рощи, расположенной в границах улиц Краснолесья – Чкалова – Академика Вонсовского – Анатолия Мехренцева в Академическом районе Екатеринбурга, озвучил мэр Алексей Орлов. Позицию градоначальника по проекту застройки рощи процитировал официальный сайт мэрии.

Как напомнил Алексей Орлов, несколько лет назад проект застройки Берёзовой рощи был отклонён. Однако в связи с судебным решением свердловского Арбитражного суда муниципалитет обязан утвердить документацию по планировке данной территории. В результате был согласован проект, позволяющий сохранить 56% земельного участка площадью 16,1 га. Это позволяет спасти от вырубки большую часть зелёных насаждений. Мэр отметил, что в 2012 году на данном участке планировалась полная вырубка лесного массива.

В соответствии с новой документацией, кроме жилой и общественно-деловой застройки, на участке будут построены детский сад на 350 мест и школа на 1 500 мест, а также улично-дорожная сеть.

ИА «Уральский меридиан» ранее писало, что застройщик реконструирует часть улицы Чкалова, продлит улицу Академика Вонсовского, Анатолия Мехренцева и Волошина, обустроит пешеходную улицу Цветаевой.