Войти в почту

В Омске всю ночь действовал режим «черного неба» первой степени опасности

По данным Обь-Иртышского УГМС, с полуночи и до 10 утра 9 июня на территории города Омска и Омской области наблюдались неблагоприятные метеорологические условия для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе. В связи с этим объявлен режим НМУ первой степени опасности.

В Омске всю ночь действовал режим «черного неба» первой степени опасности
© Новый Омск

Отметим, что 9 июня ночью и утром уровень загрязнения атмосферного воздуха по городу в целом был повышенным, а днем, по прогнозу УГМС, ожидается пониженный.

Во время НМУ предприятиям предписывается режим работы с сокращением выбросов. При первом режиме НМУ мероприятия носят организационно-технический харак­тер и не приводят к снижению производительности предприятия.

Что касается жителей, то в период НМУ им рекомендуется ограничить пребывание на улице; проводить проветривание помещений только кондиционерами; проводить занятия физкультурой и спортом в закрытых спорткомплексах; выезжать в загородную зону на отдых, санаторно-курортное оздоровление в месяца года с наиболее неблагоприятными метеорологическими условиями и уровнями загрязнения атмосферного воздуха.