Войти в почту

В Приморском районе Петербурга откроется новое молодежное пространство

В 2025 году в Приморском районе Северной столицы появится новое "Молодежное пространство "ПРОСТО". Оно станет уже седьмым в ряду бесплатных современных городских коворкингов для молодых людей в возрасте от 14 до 35 лет.

В Приморском районе Петербурга откроется новое молодежное пространство
© Российская Газета

Трехстороннее соглашение о создании нового объекта на площадке Петербургского международного экономического форума подписали акционерное общество "Ленстройтрест", комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями правительства Санкт-Петербурга и Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение "Молодежные пространства "ПРОСТО".

Площадь объекта составит 766 квадратных метров. Как и в уже действующих коворкингах, в нем разместится инфраструктура для работы и творчества, проведения различных мероприятий. Воспользоваться этими возможностями смогут прежде всего молодые жители квартала "Окла" на Суздальском шоссе.

"Мы видим, что многие жилые комплексы лишены инфраструктуры для подростков и молодежи, так что им зачастую некуда пойти и нечем заняться, - отмечает генеральный директор строительной компании Валерия Малышева. - Нас заинтересовала проблема вовлечения молодых людей, создания для них всех возможностей для роста и самореализации. Проект даст возможность людям обучаться, развиваться и воплощать свои идеи в жизнь".

Согласно соглашению, застройщик обязуется передать готовые помещения с отделкой по согласованному дизайн-проекту во втором квартале 2025 года. Общая сумма инвестиций в проект со стороны девелопера составляет около 300 миллионов рублей. Срок арендного договора - пятнадцать лет.

Подобные инициативы можно распространить и на другие жилые кварталы, считают в компании. Коворкинги вписываются в развитие атмосферы добрососедства и объединения жителей. Сегодня в каждом квартале застройщика открываются так называемые соседские центры, задача которых - дать новоселам возможность активно общаться, взаимодействовать и разделять интересы друг друга. Опыт организации таких центров может пригодиться и в создании коворкингов.

"Впервые организация из сферы молодежной политики привлекает столь крупные инвестиции, - подчеркнула директор общественных пространств Виктория Моторенко. - Уверена, что наше сотрудничество будет плодотворным, принесет пользу нашему городу и даст новый импульс для развития сферы молодежной политики".

Соглашение также предусматривает организацию и проведение совместных мероприятий, сотрудничество в рамках реализации определенных программ и проектов и организацию событий в сфере молодежной политики.

Справка

Молодежные пространства - проект правительства Санкт-Петербурга, реализуемый комитетом по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями с 2019 года. Сегодня в Северной столице работают шесть таких точек: на набережной Карповки, Большом проспекте Васильевского острова, Новоизмайловском и Московском проспектах, набережной канала Грибоедова и проспекте Непокоренных. В коворкингах бесплатно предоставляют рабочие места, а также проводят мероприятия в сфере информационных технологий, предпринимательства, креативных индустрий и социального проектирования.

Пресс-релиз предоставлен СРО А "Объединение строителей СПб".