Войти в почту

Вице-премьер Марат Хуснуллин совершил облет строящейся трассы М-12 "Восток" от Казани до Екатеринбурга

Зампредседателя правительства России Марат Хуснуллин провел совещание, на котором обсудил ход строительства скоростной трассы М-12 "Восток". В ходе совещания Хуснуллин также совершил облет участка будущей магистрали, об этом он написал в своем "телеграм-канале".

Вице-премьер Марат Хуснуллин совершил облет строящейся трассы М-12 "Восток" от Казани до Екатеринбурга
© Реальное время

Участок скоростной трассы будет состоять из новых дорожных объектов: трассы Дюртюли — Ачит, обхода Нижнекамска и Набережных Челнов и обхода пяти населенных пунктов в Башкортостане. Также предусмотрена реконструкция существующих участков М-7 "Волга" с расширением до четырех полос.

— Идет действительно большая работа на всех участках силами тысяч строителей. К концу года планируем все закончить и выполнить задачи, поставленные президентом, пишет Хуснуллин.

Продление М-12 составит около 800 километров и пройдет по территориям республик Татарстан и Башкортостан, Пермского края и Свердловской области.

Напомним, татарстанцам стали приходить требования заплатить за проезд по новой федеральной трассе М-12, когда они на нее не выезжали. По словам водителей, попытки разъяснить отсутствие задолженности и пресечь спам от автоинформатора удаются далеко не сразу даже после звонка на горячую линию "Единого оператора".