Войти в почту

В Рязань к концу недели придут огромные облачные кластеры

Жителей Рязани ожидает не самая приятная новость: по прогнозам синоптиков, уже к четвергу, 13 июня, город может оказаться под ударом сильных ливней, гроз и града. Причиной такого каприза погоды станут "облачные кластеры" внушительных размеров, которые, по словам руководителя прогностического центра "Метео" Александра Шувалова, формируются в связи с резким контрастом температур на северо-западе и юго-востоке европейской части России.

В Рязань к концу недели придут огромные облачные кластеры
© runews24.ru

Всю неделю северо-западная часть России будет находиться под влиянием прохладной воздушной массы, а вот на юго-востоке - жара. Такой резкий контраст создает условия для образования активной фронтальной зоны, которая медленно движется на восток.

"Облачные кластеры будут настолько большими, что способны вызывать сильные ливни, грозы и град. Во вторник это явление затронет запад центральных областей - Калугу, Тверь, Смоленск. К четвергу фронт сместится в центр и накроет Воронеж, Рязань, Нижний Новгород", - отметил Александр Шувалов.

Таким образом, жителей Рязани уже в ближайшие дни ждет непростая погода. Чтобы избежать неприятных последствий, рекомендуется следить за прогнозами погоды, а также позаботиться о безопасности: закрыть окна, убрать с балконов и крыш все, что может быть унесено ветром.

В случае возникновения штормового предупреждения, рекомендуется оставаться в помещении и избегать нахождения на открытой местности.