Войти в почту

В Приморье возбудили дело по факту подделки документов при организации работы кафе

ТАСС, 12 июня. Уголовное дело по факту работы сотрудников бургерной "М-Бургер" без прохождения медицинской комиссии по подложным медицинским книжкам возбуждено в Приморье, сообщает управление СК России по региону. В феврале 2024 года в этом кафе произошло массовое отравление посетителей.

В Приморье возбудили дело по факту подделки документов при организации работы кафе
© ТАСС

"В ходе допросов сотрудников кафе "М-Бургер" в Дальнереченске стало известно, что перед устройством на работу в кафе никто из них не проходил медицинскую комиссию. Вместе с тем в изъятых медицинских книжках имеются данные о ее прохождении в 2021 и 2023 годах. Всего изъято шесть подложных медицинских книжек поваров, администраторов и технических работников кафе. Следователи СКР устанавливают лицо, причастное к подделке официальных документов, возбуждено уголовное дело по факту работы сотрудников кафе без прохождения медицинской комиссии по подложным медицинским книжкам (ч. 1, 3 ст. 327 УК РФ)", - говорится в сообщении ведомства.

В феврале 2024 года стало известно о массовом отравлении посетителей в кафе "М-Бургер". Пострадавших госпитализировали с признаками острой кишечной инфекции. По данным следствия, отравление получил 71 человек. Роспотребнадзор по Приморскому краю подтвердил наличие сальмонеллы у пациентов, которые употребляли пищу в кафе "М-Бургер". В заведении общепита ведомство выявило многочисленные нарушения, в том числе отсутствие документации, подтверждающей соответствие пищевой продукции обязательным требованиям. На полуфабрикатах собственного приготовления заведения отсутствовала маркировка с указанием даты изготовления и сроков реализации. Директор заведения был задержан.