Войти в почту

В Омске к 2027 году построят спорткомплекс с двумя ледовыми площадками

ОМСК, 10 июня. /ТАСС/. Спортивно-оздоровительный комплекс с двумя ледовыми площадками, бассейном и игровыми залами построят в Омске к 2027 году, сообщил в своем Telegram-канале губернатор Омской области Виталий Хоценко. На эти цели будет выделено из федерального бюджета 733 млн рублей.

В миллионном Омске, где очень популярны хоккей и фигурное катание, есть 10 катков с искусственным льдом. Это не обеспечивает все потребности населения. Также городу не хватает бассейнов и игровых залов.

"Омская область победила в отборе на субсидию Министерства спорта России в рамках федерального проекта "Бизнес-спринт. Я выбираю спорт". Наш регион получит финансирование в размере 733 млн рублей на реализацию проекта путем государственно-частного партнерства. На эти средства в рамках соглашения с группой компаний "Титан" создадим многофункциональный спортивно-оздоровительный комплекс", - написал Хоценко.

Объект будет включать два катка с искусственным льдом, бассейн и игровые залы. Срок реализации проекта - 2025-2027 годы. "Важно, что в новом комплексе смогут тренироваться воспитанники наших спортивных школ и все желающие омичи", - отметил глава региона.