«Балтийский дом» приглашает вологжан в музыкальное путешествие (16+)
Романтический музыкальный спектакль «Сны белых ночей» будет представлен зрителям фестиваля «Голоса истории».
Эта постановка — музыкальное признание в любви Санкт-Петербургу и продолжает традицию спектакля-концерта «Незримая песня», созданного Георгием Товстоноговым в 1967 году на сцене Театра имени Ленинского комсомола.
Спектакль «Сны белых ночей», премьера которого прошла 14 февраля этого года, приглашает зрителей в музыкальное путешествие из Петербурга в Ленинград. Спектакль наполнен романтикой и чувственностью, его особый шарм подчёркивают картины художницы Ирины Бирули, воплотившей свою любовь к городу в романтических пейзажах.
Основные темы спектакля — любовь и Петербург. В постановке отражены встречи и расставания, радость и грусть, а также атмосфера города с его дождями и разноцветными зонтами В «Снах белых ночей» звучат произведения известных петербургских композиторов: «Вечерняя песня» Василия Соловьёва-Седого, народная песня «Я Васю встретила…», «Ленинградский рок-н-ролл» Евгения Хавтана и «Дождь на Неве» Станислава Пожлакова.
«Мы долго работали над музыкальным материалом этого спектакля. Итог — 18 песен, все они разные, из разных эпох, но благодаря созданным аранжировкам они объединены стилистически. Это советские песни, отчасти современные композиции и просто хиты, которые зрители с удовольствием споют вместе с нами. В этих песнях мы постарались передать наши чувства, рассказать про любовь друг к другу, к нашему Санкт-Петербургу, показать ту неуловимую атмосферу нашего города, которую словами не передать», — отметила музыкальный руководитель театра-фестиваля «Балтийский дом» Светлана Митрофанова.
Музыкальный спектакль «Сны белых ночей» будет показан дважды 20 июня — в 20:00 и 22:00 в Консисторском дворике. Билеты на спектакль были распроданы в считаные дни, и по многочисленным просьбам зрителей в программу фестиваля включили дополнительный показ в этот же день. Впервые на фестивале «Голоса истории» театр представит свой спектакль дважды на открытой площадке у стен Вологодского кремля.