Войти в почту

Более 100 организаций занимаются производством текстиля в Вологде

Накануне в России отмечали День работников текстильной и легкой промышленности. Заместитель Мэра, начальник Департамента экономического развития Вологды Светлана Пахнина посетила предприятие «Вологодский текстиль».

Более 100 организаций занимаются производством текстиля в Вологде
© Вологда.рф

«В канун Дня работников легкой промышленности побывала на предприятии "Вологодский текстиль", чтобы поздравить с профессиональным праздником работников и ветеранов отрасли. Именно здесь производят качественные хлопковые ткани, которые продаются с пометкой "Премиум". Комбинат в свое время прошел через сложный период банкротства. Но усилия всех сотрудников, планомерная работа и модернизация оборудования дали результат: сейчас производственный процесс запущен на полную мощность», — отметила Светлана Пахнина.

Вологодский текстильный комбинат выпускает ткани для спецодежды и домашний текстиль. Комбинат производит порядка 6 млн метров текстильной продукции, около 40 % — это домашний текстиль: вафельные полотенца, покрывала, шторы, гобелены. Также производит арамидные термостойкие и огнестойкие ткани для «Роснефти», пожарных и т. д.

Всего производством текстиля и одежды в Вологде занимаются 112 организаций. Это Вологодский текстильный комбинат, «Волтри», «Стиль Вологды», «Нерум» и другие. В общей сложности на них трудятся порядка 800 вологжан.

Отметим, что День работников текстильной и легкой промышленности отмечается с 1980 года. Его празднуют ежегодно во второе воскресенье июня.