Войти в почту

Суд арестовал зарезавшего зампреда «Зова народа» Еговцева ревнивца

Дмитрия Матвеева, который зарезал зампреда организации «Зов народа» Антона Еговцева, ставшего активистом еще в Екатеринбурге, арестовали на два месяца.

Как передаёт корреспондент SHOT, во время заседания Матвеев отказался говорить о мотивах убийства и просил, чтобы его направили в больницу, а не в СИЗО, из-за проблем со зрением и почками. Адвокат Матвеева просил оставить его под домашним арестом. В итоге суд отправил его в СИЗО до 7 августа. На заседании суда Матвеев был с перевязанной рукой, которая крепилась к шее перевязкой.

Ранее следователи указывали, что мужчина был сталкером жены Еговцева, на этом фоне между мужчинами произошел конфликт. Матвеев был безответно влюблён в супругу Антона и преследовал семью. Предположительно, он мог ранить себя ножом, чтобы обвинить убитого в нападении.

ИА «Уральский меридиан» сообщал, что в Подмосковье погиб лидер движения «Сорок сороков» Антон Еговцев. Еговцев был известным на Среднем Урале православным активистом, в частности, он протестовал против показа фильма «Матильда». А когда переехал в Москву, то переключился на людей с явной антивоенной позицией, например, против музыкантов Би-2. Его новым местом работы стала общественная структура под именем «Зов народа», известная нападками на деятелей культуры и политики. Например, объектом доносов данных активистов были высказывания и жесты бывшего екатеринбургского мэра Евгения Ройзмана*. Также с ним связывают заявление на участников «голой вечеринки» Ивлеевой в силовые структуры.

*Евгений Ройзман признан в России иноагентом.