Войти в почту

В центре Красноярска в 2025 году планируют открыть пространство со стритфудом

КРАСНОЯРСК, 8 июня. /ТАСС/. Гастрономическое пространство со стритфудом планируется открыть в центре Красноярска в 2025 году. В настоящее время в здании проводится ремонт, сообщил директор Института гастрономии Сибирского федерального университета (СФУ) Алексей Горенский во время пресс-подхода на VK Fest в Красноярске.

"Один из векторов нашего развития - это стритфуд. Мы создаем в центре города проект, в котором очень много будет разного стритфуда - гастрономический квартал. <...> Я надеюсь, либо к концу [этого] года, либо в марте мы откроем этот проект, покажем всем. <...> Здание сдано в эксплуатацию. Мы зашли на ремонт, наполняем этот проект смыслами", - сказал Горенский.

Он отметил, что гастрономия должна быть "на любой кошелек" - и на премиальный сегмент, и на обычных людей. Пространство, создаваемое в районе улицы Красной Армии, объединит красноярских шеф-поваров, рестораторов и фермеров.

"Мы уже поговорили с основными игроками-рестораторами Красноярска. Они заинтересованы, прорабатывают свои проекты", - добавил Горенский.

Красноярск называют гастрономической столицей Сибири. Здесь на базе Сибирского федерального университета создан единственный в России Институт гастрономии в сотрудничестве с французским Институтом Поля Бокюза. По информации вуза, Институт гастрономии - это единственный максимально практикоориентированный образовательный проект в РФ, дающий высшее образование для специалистов в сфере ресторанного бизнеса.