Войти в почту

Фестиваль «Вологодские дворики» пройдет в Вологде в третий раз (12+)

С 10 по 14 июня в Вологде пройдет фестиваль «Вологодские дворики», в рамках которого жители и гости города смогут посетить мероприятия во дворах исторических зданий.

Фестиваль «Вологодские дворики» пройдет в Вологде в третий раз (12+)
© Вологда.рф

В этом году площадками фестиваля станут 10 исторических пространств: дом Волкова на Ленинградской, 28; дом Зернова (литературная резиденция «Дом дяди Гиляя») на ул. Чернышевского, 15; музей «Дом купца Самарина» на Советском проспекте, 16а; дом Якубова («Резной Палисад») на ул. Засодимского, 5; дом Наумова (Центр ремёсел) на Благовещенской, 20; дом купца Пантелеева на Ленинградской, 5; Школа ремесленных учеников на ул. Чернышевского, 73; музейный комплекс «Заречный квартал 1840» на ул. Чернышевского, 56; дом купчихи Ершовой на Советском проспекте, 78; Дом актёра на Ленинградской, 4.

В дни фестиваля во двориках исторических зданий пройдут концерты, спектакли, ремесленные мастер-классы, поэтические выступления. Мероприятия пройдут в вечернее время, чтобы у всех вологжан была возможность их посетить.

Программа на каждой площадке продумана индивидуально и соответствует духу конкретного места. Например, в доме купчихи Ершовой вологжане споют песни под баян и проведут вечер у самовара. В доме Якубова («Резной Палисад») состоятся «Фольклорные посиделки». В доме Зернова (литературная резиденция «Дом дяди Гиляя») можно будет послушать песни под луной и посетить поэтические чтения.

Организаторы отмечают, что в программе возможны изменения по погодным условиям. Вход на мероприятия по предварительной записи в каждом учреждении. Посещение выставочных экспозиций учреждений — по билетам.

Добавим, что фестиваль «Вологодские дворики» проходит в городе уже в третий раз. В прошлом году он состоялся в рамках празднования Дня города в конце июня и объединил несколько тысяч вологжан и гостей города.