Войти в почту

Волгоград принял Международную конференцию региональных театров

На мероприятие съехались участники из Донбасса, Саратова, Нижнего Новгорода, Ижевска, Хабаровска и Петрозаводска. Кроме того, к форуму присоединилась Белоруссия и другие страны.

Волгоград принял Международную конференцию региональных театров
© Волгоградская правда

Как сообщили в комитете культуры Волгоградской области, международная конференция «Театрально-музыкальная провинция: проблемы и пути решения» проходит под эгидой Ассоциации музыкальных театров. В ходе мероприятия эксперты проработали вопросы, связанные с кадровым обеспечением театров.

В частности, участникам конференции представили уникальный опыт первого в России волгоградского детского симфонического оркестра. Талантливых воспитанников концертирующего коллектива активно принимают в творческие объединения по всей стране. Напомним, что в 2024 году детский оркестр выступил на концерте, посвященном 95-летнему юбилею Александры Пахмутовой.

Участники Международной конференции региональных театров также изучат методы работы педагогов, ознакомятся с системой подготовки кадров для творческих коллективов.

Добавим, что власти Волгоградской области уделяют особое внимание поддержке творческой молодежи. По решению губернатора Андрея Бочарова в регионе продолжаются работы, направленные на строительство новых учреждений культуры и совершенствование материально-технической базы существующих площадок.