Войти в почту

Россиянка испугалась грабителей и снесла дождевой навес

Жительница Омска снесла навес, спасавший от вечных потопов подвал дома. Горожанка пошла на это из соображений личной безопасности, пишет портал Om1.ru.

Россиянка испугалась грабителей и снесла дождевой навес
© Lenta.ru

Конфликт произошел в доме по адресу бульвар Архитекторов. Навес был установлен по общей инициативе жильцов — во время дождей подвал здания вечно заливало, а в помещении были проложены коммуникации. Однако одной из собственниц пристроенный навес мешал: сооружение находилось прямо перед окном соседки и перекрывало солнечный свет. Но главное — по навесу в ее квартиру с легкостью могли пробраться грабители.

Женщина обратилась в суд. В итоге управляющую компанию обязали убрать дождевой навес, однако организация не спешила выполнять распоряжение суда. Защищать права квартировладелицы пришлось судебным приставам. Ведомство возбудило исполнительное производство, после чего УК снесла навес. Как иначе решить проблему с затоплением подвала, жильцам дома пока неясно.

Ранее свердловчанка подала в суд на соседа по даче за плевки. В ходе конфликта по поводу возведенного между участками забора мужчина несколько раз плюнул в лобовое стекло ее машины.