Войти в почту

Фонд Мельниченко создал Лигу фондов БРИКС+, в которую уже вошли организации семи стран

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 июня. /ТАСС/. Фонд Мельниченко и организации из Китая, Индии, Бразилии, Саудовской Аравии, Египта и Узбекистана создали Лигу фондов БРИКС+ для поддержки научных исследований и образовательных проектов. Соответствующее соглашение подписано на площадке Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), сообщили ТАСС в пресс-службе фонда.

Фонд Мельниченко выступил с инициативой создания Лиги фондов БРИКС+ в марте в рамках рабочей встречи Молодежного диалога БРИКС по науке, технологиям и инновациям, прошедшей в Китае.

"Цель реализации соглашения - углубление сотрудничества между фондами и организациями на пространстве стран БРИКС+, направленного на поддержку научных исследований и образовательных проектов. Стороны договорились содействовать развитию научной и образовательной деятельности на глобальном уровне, совместно выявлять и искать решения вызовам будущего посредством обмена знаниями и ресурсами через международное сотрудничество", - уточнили ТАСС в организации.

Участниками соглашения выступили Торгово-промышленная палата БРИКС и Национальный инновационный фонд (Индия), Китайский центр трансфера технологий государств - членов ШОС, Китайский фонд науки и технологий Гуанхуа (КНР), БРИКС Центр (Бразилия), Value Makers Studio (Саудовская Аравия), фонд "OBM" и издательская группа Nahdet Misr Publishing Group (Египет), а также Фонд развития науки и образования Ziyo Forum (Узбекистан).

Участники встречи также анонсировали учреждение ежегодной международной премии BRICS+ Future Makers Award для талантливых молодых ученых из стран БРИКС, СНГ и ШОС.

"Лига фондов должна стать платформой, к которой может присоединиться любой фонд из стран БРИКС+ и предложить ту или иную инициативу. Мы всегда будем для них открыты", - отметила генеральный директор Фонда Мельниченко Татьяна Журавлева, указав на важность кооперации некоммерческих организаций для преодоления барьеров в развитии прорывных проектов.

О фонде

Фонд Мельниченко - частный благотворительный фонд, работающий по трем основным направлениям: "Образование", "Наука" и "Города". Фонд поддерживает одаренных детей в области точных наук и развивает систему социальных лифтов для талантливой молодежи в российских регионах. Организация также реализует исследовательские проекты по таким направлениям, как климатические изменения и обеспечение продовольственной безопасности.

О форуме

Петербургский международный экономический форум проходит с 5 по 8 июня. Тема форума в этом году: "Основа многополярного мира - формирование новых точек роста". Запланированы встречи МСП, креативного бизнеса, Молодежный день ПМЭФ, а также форумы "Лекарственная безопасность", "Академия ПМЭФ" и "ПМЭФ юниор". Организатор - Фонд Росконгресс. ТАСС выступает информационным партнером мероприятия.