Войти в почту

Нижегородская область планирует провести бизнес-встречи в рамках БРИКС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 июня. /ТАСС/. Власти Нижегородской области помимо основных мероприятий по линии БРИКС планируют организовать, в том числе бизнес-встречи для компаний, сообщил в интервью ТАСС на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) губернатор региона Глеб Никитин.

"Предполагаем, что в рамках встреч министров мы будем организовывать и бизнес-встречи, которые должны привести к интенсификации межхозяйственного и межгосударственного сотрудничества с этими странами", - сказал Никитин.

Он напомнил, что в Нижнем Новгороде пройдут встречи министров иностранных дел, министров промышленности, министров природных ресурсов. "У нас будет еще Саммит городов-побратимов, высокотехнологичный саммит, то есть около 5-6 мероприятий очень высокого уровня", - добавил губернатор.

Петербургский международный экономический форум проходит с 5 по 8 июня. Тема форума в этом году: "Основа многополярного мира - формирование новых точек роста". Организатор - Фонд Росконгресс. ТАСС выступает информационным партнером мероприятия.