Войти в почту

Праздничный вечер в честь великого поэта прошёл в Вологде

Музыкально-литературный праздник «‎Пушкин_monamour» прошёл 6 июня на летней веранде ресторана рядом с бюстом поэта. В честь 225-летия Александра Пушкина участники рассказывали стихи, инсценировали отрывки известных произведений и слушали музыку.

Праздничный вечер в честь великого поэта прошёл в Вологде
© Вологда.рф

«Пушкинский день России сочетает в себе и государственный праздник — День русского языка, который объединяет 255 миллионов людей на нашей планете. Наш язык мы можем пронести через века и оставить для наших потомков. Именно Александр Сергеевич Пушкин является символом его национальной идентичности», — сказала Елена Доможирова, начальник Управления культуры и историко-культурного наследия Администрации Вологды.

Праздник, посвященный юбилею поэта в Вологде, проводят более 20 лет у памятника Пушкину. Вечер должен был открыться выступлением оркестра духовых инструментов «‎Классик-модерн бэнд» имени В. Л. Кочнева и праздничным балом, но из-за дождя часть программы пришлось отменить.

Вологжан всё же смогли погрузить в творческую атмосферу произведений великого поэта. Молодёжная экспериментальная театр-студия «Сонет» инсценировала для посетителей знакомые сюжеты, участники встречи читали отрывки известных произведений, а по Пушкинской аллее прогуливался живой образ Александра Сергеевича.

«Я приняла участие в мероприятии со стихотворением "Пирующие студенты". Оно очень весёлое, в нём поэт предстает молодым человеком, который ещё не познал тяжести ссылки. Стихотворение взято в сокращённом варианте. Я выучила самые интересные моменты, чтобы разбавить мероприятие юмором, так как предполагала, что будет много серьезных текстов», — рассказала участница Екатерина Оборина.

Праздничный вечер проходил в рамках фестиваля «‎Пушкин_monamour». Организатор — Централизованная библиотечная система Вологды.