Войти в почту

Пасмурная сырая погода задержится в Приморье ещё на пять дней

Погода в начале следующей неделе в Приморском крае так и не наладится, типичные для местного июня дожди, туманы, пасмурность, сырость никуда не денутся, однако интенсивность осадков будет меняться, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Примгидрометцентр.

Пасмурная сырая погода задержится в Приморье ещё на пять дней
© Deita.ru

10 июня, в понедельник дожди пройдут практически повсеместно, местами возможны ливни и грозы. Во вторник дожди возможны лишь кратковременные и в отдельных районах, а в среду осадки вернутся в регион, наиболее интенсивные дожди прольются на юге края. Владивосток в первые два дня рабочей недели отделается туманом и моросью, в среду возможен дождь.

Колебаний температуры с 10 по 12 июня не ожидается. По ночам – выхолаживание до +6…+14 °С, во Владивостоке чуть теплее, +11…+15 °С. Днём в континентальных районах воздух будет прогреваться до +20…+27 °С, на побережье +12…+19 °С, в том числе в краевом центре до +15…+19 °С.

Ранее синоптики Приморья отметили, что начало июня в этом году выдалось не столько сырым, сколько холодным, среднесуточная температура воздуха остается ниже климатических значений на 2 — 7 градусов. Очевидцы сообщали, что в Тернейском районе во вторник, 4 июня выпал снег, нетривиальные для сезона осадки наблюдали в районе Светлой.

Относительно комфортной погода в Приморье была вчера: температурная аномалия сохранялась, но отклонение стало менее выраженным, в центральных и восточных районах еще местами сохранялся небольшой дождь, но к середине дня закончился. На юге отмечалась морось. Сегодня температурный режим возвращается в рамки норы, сырость сохраняется в виде мороси на юге и кратковременных дождей на севере.

В предстоящую субботу в крае станет ещё теплее, днём воздух прогреется до +23…+28 °С в центральных районах, на остальной территории до +15…+22 °С. Прогрев будет остановлен вторжением атмосферного фронта, во второй половине дня начнётся дождь. Во Владивостоке сохраняются туман и морось, к вечеру тоже возможен дождь.

В воскресенье похолодает до +19…+25 °С, на побережье до +12…+17 °С, дожди сохранятся.