Войти в почту

В Мариуполе 21 художник принял участие в арт-фестивале по созданию муралов

ДОНЕЦК, 7 июня. /ТАСС/. Арт-фестиваль "M’Art" по созданию муралов в районах Мариуполя объединил 21 художника, сообщил ТАСС пресс-секретарь Фонда капитального ремонта Московской области Игорь Степаненко.

"Фестиваль объединил 21 художника из разных городов России, в том числе Перми, Челябинска, Москвы, Брянска Казани. Они рисуют на нескольких точках и будут работать до следующей недели. Мероприятие организовано Московской областью совместно с публично-правовой компанией "Единый заказчик в сфере строительства", - сказал Степаненко.

Он добавил, что участники распределились по пяти локациям, которые объединяют по несколько домов, стоящих рядом друг с другом. Самая крупная из них насчитывает семь многоквартирных домов по улице Маршала Жукова в Орджоникидзевском районе. По одной локации находятся в Ильическом и Приморском районах, в Жовтневом - две. Авторы представят работы на античные, древнерусские и современные мотивы.

"На фестивале авторы представят современное искусство без какого-либо политического контекста. Каждый из них сам выбирает свой стиль и тему, все рисунки разные, у них нет единой концепции. Есть художники, стена - это полотно и видение автора, его история", - пояснил собеседник агентства.