Войти в почту

Юные читатели отправляются в культурное путешествие по Вологде

Летние каникулы для самых активных юных читателей со всей области начинаются с поездки в Вологду. В проекте «Каникулы с библиотекой. Продолжение следует» примут участие 166 человек. Организатор — Вологодская областная детская библиотека.

Юные читатели отправляются в культурное путешествие по Вологде
© Вологда.рф

Этот просветительский проект стал победителем конкурса государственных грантов Вологодской области в сфере культуры в 2023 году и получил грант в размере 300 тысяч рублей. Это уже второй областной грант, который позволяет организовать поездки в Вологду для самых активных читателей муниципальных библиотек.

Основная цель проекта — знакомство детей с культурным и историческим наследием Вологодского региона. Ребята бесплатно совершают однодневные путешествия в Вологду, где сотрудники библиотеки вместе с другими учреждениями готовят для них большую программу. Проект стартовал в весенние каникулы и будет продолжаться в летний и осенний периоды.

4 июня библиотека приняла первых гостей из Кадуйского и Тотемского округов. Для них были организованы квест с заданиями по народным сказкам, музыкальный спектакль «Срочно! Родителей в школу!» в Вологодской областной филармонии и моноспектакль «35 кило надежды» актрисы Вологодского театра для детей и молодёжи Виктории Парфеньевой. Также экскурсовод Елена Резванцева провела экскурсию по главным достопримечательностям Вологды.

«Этот проект был изначально задуман как синтез разных направлений культуры, поэтому мы работаем в содружестве с несколькими учреждениями, благодаря чему можем предложить нашим юным гостям очень насыщенную и разнообразную программу. За один день ребята успевают не только познакомиться с городом, но и побывать на нескольких культурных мероприятиях: концертах, спектаклях, музеях и экскурсиях. Для нас самое главное — это то, что мы видим счастливые лица ребят, для которых такие летние путешествия превращаются в настоящие культурные приключения», — рассказывает директор областной детской библиотеки Ольга Васильева.