Войти в почту

Прямые рейсы между Россией и Саудовской Аравией могут запустить в 2024 году

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 июня. /ТАСС/. Минэкономразвития РФ рассчитывает на запуск прямых рейсов между Россией и Саудовской Аравией уже в 2024 году, сообщил журналистам заместитель министра экономического развития РФ Дмитрий Вахруков в кулуарах ПМЭФ.

"Мне кажется, мы хорошо продвинулись по Саудовской Аравии. И скоро договоримся о прямых взаимных рейсах. Очень близкие, по крайней мере, к этому договоренности. Мы рассчитываем в этом году", - сказал он.

Ранее Вахруков в интервью ТАСС сообщил, что также планируется запуск прямых рейсов между Россией и Малайзией. Замминистра отметил, что несколько российских авиакомпаний выразили готовность начать полеты уже в ближайшее время в случае решения вопроса с обслуживанием воздушных судов.

Петербургский международный экономический форум проходит с 5 по 8 июня. Тема форума в 2024 году: "Основа многополярного мира - формирование новых точек роста". Запланированы встречи МСП, креативного бизнеса, Молодежный день ПМЭФ, а также форумы "Лекарственная безопасность", "Академия ПМЭФ" и "ПМЭФ юниор". Организатор - Фонд Росконгресс. ТАСС выступает информационным партнером мероприятия.