Войти в почту

На ПМЭФ подписали концессионное соглашение о строительстве нового аэропорта в Омске

«Концессионное соглашение позволит реализовать проект выноса аэропорта Омска, расположенного в центре города, за пределы городской застройки. Это снимет ограничения для развития как самого аэропорта, так и городской среды, а также повысит безопасность полетов и снизит негативное воздействие на жилую застройку», – говорится в сообщении пресс-службы министерства.

На подписании также присутствовали министр транспорта Российской Федерации Роман Старовойт и руководитель Росавиации Дмитрий Ядров.

В пресс-службе добавили, что новый аэропорт получит взлетно-посадочную полосу длиной 3200 метров и шириной 45 метров и будет способен принимать все типы современных средне- и дальнемагистральных самолетов. «Пропускная способность нового пассажирского терминала запланирована на уровне не менее 700 пассажиров в час на внутренних авиалиниях и 600 пассажиров в час на международных», – отмечается в сообщении.

Планируется, что строительство нового аэропортового комплекса будет завершено к концу 2028 года.

Петербургский международный экономический форум проходит с 5 по 8 июня. Тема форума в этом году: «Основа многополярного мира – формирование новых точек роста». Запланированы встречи МСП, креативного бизнеса, Молодежный день ПМЭФ, а также форумы «Лекарственная безопасность», «Академия ПМЭФ» и «ПМЭФ юниор». Организатор – Фонд Росконгресс. ТАСС выступает информационным партнером мероприятия.