Войти в почту

Известный детский парк Астрахани могут снова открыть

САПИР подготовил и отправил в администрацию Астрахани свои предложения о сохранении этого парка с аттракционами, сообщает «МК в Астрахани». В их документе содержится подробный план действий, заинтересованный многими родителями и их детьми. Паркового сообщества России, в числе которых более 40 парков страны, также призвали власти сохранить «Планету».

Известный детский парк Астрахани могут снова открыть
© runews24.ru

Согласно предложению САПИР, они готовы взять на себя управление работой парка и создать управляющую компанию для заключения договоров с владельцами аттракционов и администрацией Астрахани. После получения необходимых разрешений планируется возобновить работу парка, сопровождая его деятельность на всех этапах.

Парк «Планета» был основан в начале 90-х годов прошлого века предпринимателем Олегом Сарычевым на пустыре и стал популярным местом отдыха в городе. Однако после несчастного случая в аквапарке парка в августе 2023 года, закончившегося гибелью маленького ребенка, парк был закрыт. Реакция общественности была в основном отрицательной, и астраханцы активно выступали за сохранение «Планеты».

Утром 7 июня вице-президент САПИР прибудет в Астрахань для обсуждения предложения с местными чиновниками.

Ранее служба ветеринарии Астраханской области поделилась планами на отлов бродячих собак, а также регион продолжает оставаться лидером в РФ по производству пищевой черной икры и выращиванию товарных осетровых.