Войти в почту

В Черкесске вывезли около 900 тонн мусора в ходе ликвидации последствий стихии

ЧЕРКЕССК, 5 июня. /ТАСС/. Почти 900 тонн мусора вывезли в Черкесске после стихии, обрушившейся на город 31 мая. Об этом сообщил мэр столицы Карачаево-Черкесии Алексей Баскаев в Telegram-канале.

"На пострадавшие участки было привлечено более ста единиц спецтехники. В аварийно-ликвидационных мероприятиях был задействован весь личный состав коммунальных служб города и объектов жизнеобеспечения. Было распилено и убрано 170 деревьев, вывезено около 900 тонн мусора", - говорится в сообщении.

Отмечается также, что в Черкесске пострадало около 70 многоквартирных домов.

В городе продолжают устранять последствия стихии. "Чтобы ускорить процесс восстановления и наведения порядка, поручил 7 июня провести общегородской субботник", - написал Баскаев.

Ранее в мэрии Черкесска сообщили ТАСС, что в результате сильного ливня с градом и шквалистым ветром повреждены 15 соцобъектов и более 600 строений.

В зону стихии помимо столицы Карачаево-Черкесии попали Абазинский, Зеленчукский, Прикубанский и Хабезский районы. В результате непогоды в Черкесске один человек погиб, шестеро были госпитализированы. В населенных пунктах республики, в частности, повреждены крыши и окна соцобъектов, многоквартирных и частных домов. По данным регионального Минсельхоза, град повредил почти 13,4 тыс. га сельхозугодий.