Войти в почту

Более 100 заявок поступило на участие в конкурсе «Дерево в архитектуре» в Вологде

На конкурс поступило 118 заявок от профессионалов и начинающих архитекторов из Вологодской области, Москвы, Иркутска, Архангельска, Калининграда, Башкортостана, Тывы, а также других городов и регионов России. Как правило, участники представляют проекты строительства жилых домов, ремонта и реставрации деревянных зданий.

Более 100 заявок поступило на участие в конкурсе «Дерево в архитектуре» в Вологде
© Вологда.рф

Напомним, Международный форум деревянного строительства и V Российский смотр-конкурс с международным участием «Дерево в архитектуре» впервые пройдут в Вологде с 25 по 27 июля. Детали проведения проекта «Дерево в архитектуре» врио Губернатора Вологодской области Георгий Филимонов в конце апреля обсудил с президентом Союза архитекторов России Николаем Шумаковым.

«Впервые конкурс собрал такое большое количество участников со всей России. Это только подтверждает то, что люди всё чаще интересуются такими проектами, а деревянное домостроение снова становится всё более популярным. Вологда — город, где традиционно строили из дерева, и очень важно, что именно здесь пройдет крупнейший Международный форум "Дерево в архитектуре". Здесь участники увидят, как мы работаем с традиционной деревянной архитектурой, сохраняя ее, а также оценят современные решения. Надеемся, что во время форума специалисты узнают много новой и полезной информации. Приглашаю всех на Международный форум "Дерево в архитектуре" в Вологду», — рассказал и. о. Мэра Вологды Андрей Накрошаев.

Ожидается, что на форум в Вологду приедут гости из Китая, Казахстана, Армении, ряда стран БРИКС. Выставочной площадкой масштабного мероприятия станет Кремлёвская площадь. Здесь представят проекты общественных пространств со всего региона, а также проекты, выполненные за последние три года, как только из дерева, так и из дерева в сочетании с другими строительными и отделочными материалами.

В рамках форума запланированы экскурсии по объектам деревянного зодчества Вологды, в музей «Семёнково» и по производственным площадкам города, а также обучение и соревнования по городошному спорту, фотозоны с элементами из дерева, конкурс и выставка фотографии деревянной архитектуры, выступления музыкальных коллективов, архитектурные мастерские для детей.

Мероприятие организуют Союз архитекторов России, Правительство Вологодской области, Администрация города Вологды при поддержке Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы, Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы, Союза московских архитекторов, Городского проектного центра АНО «Вологда».