Войти в почту

Недобросовестный подрядчик чуть не остановил работу роддома во Владивостоке

Поставщик, по контракту обеспечивавший топливом родильный дом № 3 города Владивостока, перестал исполнять обязательства, за что был внесён в реестр недобросовестных поставщиков, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на антимонопольную службу Приморского края.

Недобросовестный подрядчик чуть не остановил работу роддома во Владивостоке
© Deita.ru

Владивостокский клинический родительный дом № 3 заключил контракт с предприятием ООО «Гросс Нэт» на поставку нефтепродуктов по топливным картам. Этим топливом заправляли автомобили, участвующие в организации работы медицинского учреждения, в том числе задействованные в транспортировке беременных и рожениц. Поставщик должен был поставлять медицинскому учреждению топливо в период с 01.01.2024 по 30.06.2024, но перестал исполнять обязательства с 08.04.2024.

Руководство роддома подало в территориальное управление Федеральной антимонопольной службы обращение о включении фирмы в реестр недобросовестных поставщиков. В ведомстве согласились с обращением, теперь ООО «Гросс Нэт» на два года будет значиться в «чёрном списке». Контракт с медицинским учреждением был расторгнут в одностороннем порядке.

Ранее у владивостокского роддома № 3 возникали проблемы с отоплением. Сперва там лопнула труба отопления в подвале, порыв удалось установить ещё до вмешательства прокуратуры. Однако надзорное ведомство всё равно стало разбираться в ситуации, обратив внимание также на неудовлетворительное состояние кровли здания. Меньше чем через месяц из-за очередной коммунальной аварии роддом снова остался без отопления, а также без горячей воды. Всё это происходило зимой 2023-2024 года.

Впрочем, это была тяжёлая зима для Владивостока – столь частые массовые отключения коммунальных ресурсов, по ощущениям горожан, были разве что в девяностые и в начале нулевых, когда перебои с коммунальными ресурсами стали «визитной карточной» города, шутки на эту тему прославили владивостокскую команду КВН в «Высшей лиге».